Бодо Шефер. Думай по другому!

1:57 Автор: Надежда и Дмитрий


Бодо Шефер (Bodo Schafer) - финансовый консультант , писатель и бизнесмен. Его семинары с успехом проходят во многих странах мира - Германии, Бельгии, США, Австралии, Турции, России. Бодо Шефер является непревзойденным практиком в области тайм-менеджмента и по управлению финансами, обладает неординарным мышлением, за что и получил широкую известность. На своей родине, в Германии, Бодо Шефера окрестили "Финансовым Моцартом". Его книги и записи семинаров популярны во всем мире, в том числе и в России, для многих они стали учебными пособиями по финансовым вопросам и управлению своим временем.

Бодо Шефер сегодня широко известен в Германии. Немцы говорят о "феномене Бодо Шефера". Сам он говорит о себе так: "Ноты существовали и до Моцарта, важно то, что он создал из них для человечества". И Шефера окрестили "финансовым Моцартом".

Несколько ошибочных поступков и жизненных принципов и Бодо Шефер стал полным банкротом, задолжав кредиторам 75 тысяч марок. Из этого трудного положения Шефер нашел нестандартный выход. Проведя аналогию со спортом и вспомнив, что даже у самых знаменитых спортсменов всегда есть тренеры, он решил, что ему тоже нужен "финансовый тренер". Позже Шефер писал: "Каждому из нас нужен человек, который способен взять нас за руку и повести вперед, постоянно активно помогая нам. У всех богатых людей были свои тренеры". После долгих поисков Шефер нашел своего наставника, посетив мероприятие, на котором выступал американский миллиардер.
Уже более десяти лет Бодо Шефер занимается такими вопросами, как деньги, успех, счастье, и утверждает, что научиться создавать богатство также легко, как научиться летать, нырять или программировать. "Деньги не попадают к нам случайно. Можно сказать, что в денежных вопросах речь идет о некоей форме энергии: чем больше этой энергии мы направим на действительно важные цели, тем большие деньги получим. Действительно преуспевающие люди обладают способностью аккумулировать большое количество денег. Некоторые только сберегают и приумножают их для себя, другие используют для служения обществу и ближнему. Но все они умеют заставить деньги работать.

"Я хотел бы передать то, что когда-то узнал и испытал сам. Владеть деньгами, значит, в первую очередь, иметь возможность вести значительно более свободный и независимый образ жизни. Когда я это осознал, во мне возникла глубокая потребность передать мои знания другим. Я пообещал себе поддерживать каждого, с кем я вступаю в контакт, на его пути к финансовой независимости. Деньги в хороших руках делают счастливыми не только их обладателя, но и общество в целом". Бодо Шефер (Bodo Schafer).


0 коммент.:

Отправить комментарий